ОТЗЫВЫ ДЕТЕЙ

К сожалению, совсем немного именно письменных отзывов оставили нам наши дети.

Во многих школах по результатам поездки в Везувианский Институт прошли классные собрания, на которых дети представили свои фото и видео-отчеты.
В некоторых школах, которые мы посещали с дружественным визитом (например, в младшей школе «Мумми-Троль»), все информационные доски были увешаны фотографиями и рассказами детей об археологе Паоло, о сотруднице международного отдела Людмиле, о большом путешествии по местам Плиния Старшего, о грозном Везувие, об изумительных фресках на виллах Стабий, о раскопках, в которых дети были главными действующими лицами.

Дети из школы № 2025 под руководством талантливого педагога О.В.Смирновой сделали настоящий взрослый фильм о своих Неаполитанских каникулах!

Дети из лицея № 1521 под руководством преподавателя истории Р.Н.Кис своими впечатлениями от поездки в Везувианский Институт поделились в рамках выставки дополнительного образования Юго-Западного округа, которая прошла в марте 2016 г. Дети представили интереснейшую презентацию и фото-отчет.

Школьники старших классов из ГБОУ “Гимназия № 1569 “Созвездие” порадовали нас своим авторским фильмом, где в подробностях рассказали не только о своих впечатлениях, но и поделились новыми историческими знаниями, приобретенными во время поездки.
Нам очень жаль, что мы не имеем возможности предложить вам познакомиться со всеми теми откликами детей, которые мы смотрели и читали сами.

Многие дети пишут нам в фейсбуке,  и не только слова искренней благодарности, но и сочиняют целые поэмы.

Мы благодарны всем детям, которые с любовью и умилением вспоминают дни, проведенные в нашем Институте. Приезжайте к нам еще! Наши сердца всегда открыты для вас!

ГИМНАЗИЯ-ПАНСИОН «МАСТЕР-КЛАСС»
Апрель 2014 г.

С 1 по 8 апреля 2014 года учащиеся 5-11 классов посетили Италию с целью прохождения краткосрочных курсов в Везувианском институте,а также для защиты проектов и получения сертификатов по античной истории, археологии, литературе и искусству.

Совсем недавно мы побывали в великолепной стране — Италии. Во время поездки мы изучали историю Везувия и Помпей, лепили из глины и занимались раскопками. Я могу без сомнений сказать, что эта поездка была самой веселой и самой интересной! Каждый день мы узнавали что-то новое, что-то, что не узнали бы ни в каком другом месте. Помимо знаний, каждый из нас получил невероятные впечатления от пейзажей юга Италии. Неаполь и его окрестности, включая сам вулкан Везувий, действительно поражают воображение своей необычностью. Невозможно описать словами ту красоту, которую мы видели каждый день, находясь там. От лица всех побывавших в Неаполе хотелось бы поблагодарить тех, кто организовал нам эту замечательную поездку!

Максимова Ксения, 11 класс

МЕЖДУНАРОДНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА «ИНТЕГРАЦИЯ ХХ1 ВЕК»
Август 2012 г.

Астахов Владислав, 7 класс:
– Особые впечатления на меня произвели древние фрески. Я подумал: «Людей нет, а
их творения живут вот уже много веков…
Древние Помпеи – это сплошной лабиринт. Здесь так легко заблудиться. В этом
открытом для солнца лабиринте много людей со всего мира».

Яковлев Александр, 3 класс:
– Мне очень понравился учитель Паоло, он много знает и умеет, с ним было очень
интересно.

Гогитидзе Даниил, 3 класс:
– Вид из нашего окна выходил на Везувий. Каждое утро мы просыпались и смотрели
на эту величественную гору, которая стала причиной гибели многих людей. Как
хорошо, что сейчас он спит…

Игнатенко Кирилл, 4 класс:
– Путешествие в Италию – это такое приключение! Особенно мне понравилось на
пароме. Вокруг море, птицы и рыбы. Казалось, что мы попали на сказочную планету
Океан и ищем путь на сушу.

Палеев Николай, 4 класс:
– Мы с ребятами были в Италии рядом с Везувием. Нам очень понравилась поездка.
Теперь я знаю про профессию археолога – это историк, который восстанавливает
картины далекого прошлого.
Незаметно пролетела неделя учебных занятий.

Onlus foundation

Visit Us On FacebookVisit Us On TwitterVisit Us On Youtube