VIAGGI-D-ISTRUZIONE-2015-FONDAZIONE-RAS-STABIA-CAMPANIA-ARCHEOLOGIA-672x372

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПОЕЗДКИ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

Везувианский Международный Институт археологии и гуманитарных наук предлагает уникальные образовательные поездки для школьников в рамках дополнительного образования.
Уникальность наших программ заключается в системном подходе, а также в совмещении теоретических уроков с практическими занятиями, мастер-классами и интерактивными программами.

  • Все теоретические уроки и экскурсии проводят специалисты узкой направленности, научные сотрудники нашего Института. Занятия проходят преимущественно на английском языке, в виде диалога или в игровой форме. Для групп школьников, не владеющих достаточно хорошо английским языком, мы предлагаем услуги переводчика или по возможности даем русскоязычного специалиста.
  • Проживание школьных групп предусмотрено в кампусе, на территории Института, который расположен в живописном месте юга Италии, с видом на гору Везувий и Неаполитанский залив. Территория кампуса огорожена и находится под круглосуточной охраной. Подробности про Кампус вы можете прочитать здесь.
  • Основные экскурсии, мастер-классы и интерактивные занятия.

ЛЕКЦИИ И ЭКСКУРСИИ археологический парк Везувия, Помпеи, Геркуланум, виллы Стабий, Капуя, Торре-Аннунциата, Поццуоли и вулкан Сольфатара, Неаполь с визитом в Археологический музей или картинную галерею «Каподимонте», Подземный Неаполь, Пестум.

«МОЛОДОЙ АРХЕОЛОГ» практическое занятие археологией. Проводится на территории Института под руководством одного из практикующих археологов.

«КЕРАМИЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ» состоит из теоретической и практической части. Занятие проводит специалист по древнеримской керамике. В процессе занятия дети знакомятся с видами древнеримской керамики, своими руками изготавливают одно или несколько изделий, а после их сушки расписывают в римско-помпейских стилях.

«ЗВУКИ ДРЕВНОСТИ» уникальное интерактивное занятие по античной музыке, которое проходит с участием музыкального коллектива «Синаулия». В ходе занятия дети детально знакомятся с древнеримскими музыкальными инструментами, которые были найдены в ходе археологических раскопок Помпей, Геркуланума, Стабий и др. Также дети своими руками изготавливают флейту Пана, после чего принимают участие в концерте группы «Синаулия».

«ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ДРЕВНЕГО РИМЛЯНИНА»многоступенчатое интерактивное занятие, целью которого является показать, как проходил день обычного и зажиточного гражданина в Древнем Риме (на примере Помпей). В ходе занятия детям демонстрируется авторский фильм, разработанный и выпущенный сотрудниками нашего Института. Во время просмотра фильма дети с большим удовольствием примеряют на себя одежды древних римлян, сшитые в мастерских Института в соответствие с античной модой, и дегустируют блюда древнеримской кухни.

  • Программы для школьников разрабатываются по индивидуальному запросу.

Наш Институт может предложить как обще-культурологические программы, так и программы узкой направленности. Например, программа «Инженерные системы Древнего Рима» ориентирована на школьников, специализирующихся на изучении точных наук; «Художественно-реставрационные мастерские» – для художественных школ, с пленэрами, практическими занятиями по керамике и посещением художественных музеев; «Историко-археологическая экспедиция» – для будущих историков, археологов и искусствоведов.

Полное и подробное описание занятий и мастер-классов вы можете посмотреть здесь.

Отзывы российских школ о поездках по программам нашего Института вы можете прочитать здесь.

Для детального обсуждения сроков, деталей программы и стоимости просьба обращаться в наш Международный отдел.