ScuoleRagazzi_TurismoScolastico

МАСТЕР-КЛАССЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ

Везувианский Международный Институт археологии и гуманитарных наук в рамках образовательных поездок школьников и студентов по историческим и археологическим местам региона Кампания разработал увлекательные мастер-классы и интерактивные занятия, которые стали хорошим подспорьем лекциям и экскурсиям, проводимым научными сотрудниками Института.
Мастер-классы рассчитаны на все возрастные категории. В них могут быть задействованы как школьники средних и старших классов, так и студенты гуманитарных ВУЗов. Под каждую группу школьников и студентов наши сотрудники подбирают задания той сложности, которая соответствует физическому и психологическому возрасту и накопленным знаниям. В наших мастер-классах с удовольствием участвуют все – от мала до велика! 

«МОЛОДОЙ АРХЕОЛОГ»практическое занятие археологией. Проводится на территории Института под руководством одного из практикующих археологов, которые принимали или принимают участие в настоящих археологических раскопках.

 «КЕРАМИЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ»состоит из теоретической и практической части. Занятие проводит специалист по древнеримской керамике. В процессе занятия дети знакомятся с видами древнеримской керамики, своими руками изготавливают одно или несколько изделий, а после их сушки расписывают в римско-помпейских стилях.

 «ЗВУКИ ДРЕВНОСТИ»уникальное интерактивное занятие по античной музыке, которое проходит с участием музыкального коллектива «Синаулия». В ходе занятия дети детально знакомятся с древнеримскими музыкальными инструментами, которые были найдены в ходе археологических раскопок Помпей, Геркуланума, Стабий и др. Также дети своими руками изготавливают флейту Пана, после чего принимают участие в концерте группы «Синаулия».

 «ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ДРЕВНЕГО РИМЛЯНИНА»многоступенчатое интерактивное занятие, целью которого является показать, как проходил день обычного и зажиточного гражданина в Древнем Риме (на примере Помпей). В ходе занятия детям демонстрируется авторский фильм, разработанный и выпущенный сотрудниками нашего Института. Во время просмотра фильма дети с большим удовольствием примеряют на себя одежды древних римлян, сшитые в мастерских Института в соответствие с античной модой, и дегустируют блюда древнеримской кухни.

«ПОСЛЕДНЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПЛИНИЯ» морская прогулка на арендованном корабле по местам, описанным Плинием Старшим.
«Fortes fortuna iuvat» или «Судьба благоволит храбрым», – так говорил Плиний, отправляясь на двух деревянных кораблях на помощь жителям, пострадавшим от извержения Везувия. Наше путешествие начнется в 09:00 утра с посадки на корабль в порту Кастелламаре ди Стабия.
На протяжении всего путешествия мы будем читать письма Плиния к Тачито, в которых он описывал извержение  Везувия и свою спасательную операцию.
Мы проплывем до Мисено, где был дом Плиния и откуда он впервые увидел признаки извержения вулкана. После Мисено мы будем проплывать мимо Геркуланума, погибшего от извержения Везувия, затем Торре дель Греко и остановимся напротив знаменитой древнеримской виллы Ректины, жены Тасция. Возвращение в порт Кастелламаре ди Стабия в 18-19 час.

«ПЛЕНЭРЫ ДЛЯ ХУДОЖНИКОВ И ФОТОГРАФОВ НА ЮГЕ ИТАЛИИ»
В рамках этого мастер-класса пленэры предусмотрены в самых живописных и значимых местах региона Кампания. По вашему желанию вы можете выбрать один или несколько пленэров.

  • На территории Везувианского Института с видом на гору Везувий и Неаполитанский залив.
  • В городе Сорренто с видами на Амальфитанское побережье.
  • В археологическом парке Везувий.
  • На виллах Стабий.
  • На Амальфитанском побережье.
  • В Неаполе.